Boas Vindas!

Bem vindo ao nosso Blog,temos o prazer de compartilhar com os nossos visitantes informações sobre diversos assuntos tais como alimentação, meio ambiente, mundo dos famosos, esporte, animais, educação, dicas de sites, de moda entre outros.

Também podemos ajuda - los em trabalhos e exercicios escolares. É muito simples:

1. Deixe um post informando o tema, e outras informações relevantes para que possamos atender ao seu pedido corretamente.
2. Não esqueça de nos informar seu email, pois precisamos dele para repassar a pesquisa.
3. ATENÇÃO - O tema relativo a pesquisa ou questões devem ser avisados com antecedência minima de 3 dias.
4. Deixe comentários sobre o que achou do nosso trabalho e / ou sugestões de como melhorar o blog.

Tenha um otimo Dia ! :D e Divulgem!!!

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de morango !! Huuuuum que delícia


Lindo e delicioso: este bolo de morango vai fazer um verdadeiro sucesso !!

 ingredientes



Ingredientes para a massa

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes para o recheio

  • 200 g de morango limpo
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite

Ingredientes para o marshmallow

  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

Ingredientes para decorar

  • Morangos inteiros

modo de preparo



Modo de preparo da massa

Preaqueça o forno a 180ºC. Bata no liquidificador o iogurte, o óleo, os ovos, a gelatina e o açúcar. Passe para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento peneirados juntos. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Despeje a massa. Leve ao forno e asse por 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo do recheio

Leve ao fogo o morango, a água e o açúcar. Deixe ferver, retire do fogo e reserve. Hidrate a gelatina na água recomendada na embalagem e dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Bata no liquidificador a mistura de morango, a gelatina dissolvida, o leite condensado, o creme de leite e o leite. Leve à geladeira até ficar cremoso. Espere o bolo esfriar e desenforme. Corte-o ao meio e recheie.

Modo de preparo do marshmallow

Bata as claras em neve. Com a água e o açúcar, faça uma calda em ponto de fio grosso. Vá despejando a calda sobre as claras em neve e batendo na batedeira em velocidade alta até que fique bem firme. Cubra o bolo com o marshmallow. Decore a gosto com morangos inteiros.

Fotografia:

Marcelo de Breyne

Fonte :: http://bit.ly/co6usI

Nenhum comentário:

Postar um comentário